12 Rekomendasi Wisata Bareng Keluarga di Malang

Rumah Halal Nusantara – Udah mau akhir tahun nih! Udah tau belum mau liburan bareng keluarga kemana? Keliling Kota Malang dari pagi sampai sore  yuk!!

Kawasan Malang jadi pilihan yang tepat buat liburan kamu. Kapan lagi ya kan menikmati udara sejuk di Malang bareng keluarga. Mulai dari yang gratis sampai yang berbayar, wisata di Malang emang paling top. Yuk, intip rekomendasi tempat wisata yang cocok buat liburan sekeluarga di akhir tahun 2021 ini!

 

Malang punya 3 kampung tematik yang keren-keren yang wajib kalian kunjungi

1. Kampung Warna-Warni Jodipan

Wisata untuk keluarga di malang

Kampung yang satu ini tempatnya nggak jauh dari Stasiun Kota Malang. Gambaran seluruh kampung yang warna-warni, cocok banget buat spot foto kamu.

Puaskan kamu foto-foto disini, mulai dari rumah sampai jalannya, banyak dihiasi pernak-pernik warna-warni. Kalau kamu ke Malang naik kereta, destinasi ini wajib kamu kunjungi ya. Jaraknya kalau jalan kaki cuman 10 menitan aja.

 

Harga : Rp 3.000

Jam buka : 07.00-18.00

 

2. Kampung Biru Arema

Wisata untuk keluarga di malang

Sesuai namanya nih, seluruh kampung disini diwarnai dengan warna biru. Lokasinya tepat diseberang kampung jodipan. Tempatnya instagramable banget buat foto-foto bareng keluarga.

Kampung ini pastinya jadi kebanggan warga malang sendiri looh. Jangan lupa mampir kesini yaa!!. Nggak hanya kampungnya yang unik, disini kamu bisa mengetahui sejarah dari Arema melalui tulisan dan logo yang ada didinding-dinding kampung.

 

Harga : Rp 3.000

 

3. Kampung 3D (Kampung Tridi)

Wisata untuk keluarga di malang

Sesuai namanya, dinding kampung 3D ini dilengkapi deng lukisan 3 dimensi. Banyak tema yang ada disini, mulai dari anak-anak, budaya, olahraga, remaja, dan alam. Jadi kamu bisa pilih sendiri mau foto dengan tema yang bagaimana.

Ada jembatan gantung yang bisa buat kamu foto-foto loohh. Dimana jembatan ini pijakannya terbuat dari kaca. Instagramable banget yaah.

 

Harga : Rp 3.000

 

Kalau udah nyebut malang pasti gak asing sama tempat wisata Jatim Park ini. Di Malang sendiri ada 3 tempat.

 

4. Jatim Park 1

Wisata untuk keluarga di malang

Tempat wisata ini memang cukup populer di Kota Malang. Nggak usah nunggu akhir tahun pun, hari-hari biasa juga banyak nih pengunjungnya. Tak hanya keluarga aja nih, biasanya juga buat wisata anak-anak sekolah juga looh. Di Jatim Park 1 kamu bisa menikmati lebih dari 50 wahana.

Walaupun tempat wisata ini ada di Kota Batu, wisata ini tetep jadi tempat yang favorit buat banyak orang. Buat wahana yang harus kamu coba ada Galeri Enik Nusantara, Flying Fox, Flying Tornadi, Volcano Coaster, dan masih banyak lagi.

 

Harga : Rp 85.000 – Rp 100.000

Jam buka : 08.00 – 16.00

 

5. Jatim Park 2

Wisata untuk keluarga di malang

Kalau di Jatim Park 1 lebih banyak wahana. Kamu bakal lebih mengenal Jatim Park 2 sebagai kebun binatang loh. Wisata ini juga disebut dengan Batu Secret Zoo. Dimana Jatim Park 2 dilengkapi sama kolam renang dan foodcurt loh. Buat area yang wajib kamu coba ada 3, yaitu Batu Secret Zoo, Museum Satwa, dan Eco Green Park. Disini kamu bakal banyak belajar tentang pengetahuan di alam nih. Jangan lupa mampir yaa!

 

Harga : Rp 85.000 – Rp 150.000

 

6. Jatim Park 3

Wisata untuk keluarga di malang

Nah, kalau disini beda lagi. Wahana yang wajib kamu coba ada Dino Park, The Legend Park, Life with Dino, dan masih banyak lagi. Disini pastinya banyak banget spot foto yang instagramable. Wajib kesini!

 

Harga : Rp 40.000 – Rp 150.000

 

7. Meseum Angkut

Wisata untuk keluarga di malang

Museum ini merupakan museum transportasi dan tempat wisata modern yang ada di Kota Batu. Siapkan kameramu buat ambil foto-foto yang instagramable disini. Namanya aja museum, pastinya kamu akan dapat banyak pengetahuan disini.

Jangan khawatir buat bosan, karena museum ini juga sering mengadakan pertunjukkan yang kalah seru.

 

Harga : Rp 50.000

Jam buka : 12.00 – 20.00

 

8. Florawisata San Terra de Lafonte

Wisata untuk keluarga di malang

Hmm, mau nikmati taman bunga gak perlu ke luar negeri yaaa. Di Malang ada tempat wisata yang cocok banget kamu kunjungi bareng keluargamu. Dilihat dari pemandangannya aja udah keren banget yaaa.

Spot bangunan disini juga ada dari Korea, Belanda, hingga Italia. Jadi kunjungi sini dulu yaa sebelum ke Korea. Berkeliling di tempat ini udah berasa keliling dunia kan.

 

Harga : Rp 20.000 – Rp 25.000

Jam buka : 08.00 – 17.00

 

9. Taman Labirin Coban Rondo

Wisata untuk keluarga di malang

Coban Rondo memang terkenal dengan wisata air terjunnya. Tapi sekarang ada tempat wisata baru disini yang nggak kalah menarik yaitu taman labirin ini.

Taman Labirin ini cocok banget buat kamu dan keluargamu, masuk sini sudah seperti masuk ke negeri dongeng. Nggak cuma diajak taman labirin, disana juga ada cafe, permainan anak, serta kolam renang juga.

 

Harga : Rp 10.000 (belum termasuk kegiatan)

Jam buka : 08.00 – 16.00

 

10. Hawai Waterpark

Wisata untuk keluarga di malang

Hawai Waterpark jadi tempat wisata yang utama di Kota Malang. Bermain seru dan berbagai wahana bisa kamu nikmati bareng keluargamu.

Seperti kolam tsunami, kolam arus, dan permainan anak-anak seperti ember air raksasa.

 

Harga : Rp 75.000 – Rp 110.000

Jam buka : 09.00 – 16.30

 

11. Batu Night Spectacular (BNS)

Wisata untuk keluarga di malang

Waktunya menikmati keindahan dimalam hari nih. Di tempat wisata ini cocok buat segala usia. Mulai dari anak-anak sampai dewasa. Buat spot yang wajib kunjungi ada Taman Lampion. Dimana berderetan lampu lampion yang indah dan romantis. Cocok banget buat spot foto kamu.

 

Harga : Rp 35.000 – Rp 100.000

Jam buka : 15.00 – 21.00

 

12. Malang Night Paradise

Wisata untuk keluarga di malang

Buat nikmati pemandangan malam di Malang juga bisa kamu nikmati di Malang Night Paradise. Dimana atraksi bertema lampu-lampu yang didekorasi sebagai pameran yang utama. Kamu juga bisa menikmato wahana Taman Dinosaurus, Flying Car, dan wahana lainnya. Coba datang kesini yaa!

 

Harga : Rp 65.000 – Rp 65.000

Jam buka : 18.00 – 23.00

 

Nah, itu dia tempat wisata di Malang yang wajib banget kamu kunjungi buat akhir tahun ini. Cocok banget buat kamu habiskan bareng sama keluargamu.

 

Jangan lupa buat beli oleh-oleh khas yang ada di Kota Malang. Wajib nih kamu bawa sari apel dari Malang. So, selamat berlibur!!

info libur akhir tahun 2021, libur akhir tahun di objek wisata, liburan akhir tahun, liburan akhir tahun 2021, lliburan di malang murah, objek wisata di malang, rekomendasi wisata di malang, tempat favorit wisata di malang, tempat wisata akhir tahun, tempat wisata akhir tahun di indonesia, wisata di malang paling bagus, wisata malam hari di malang, wisata pemandangan di malang, wisata yang ada di malang, wisata yg ada di malang, liburan bareng keluarga, wisata akhir tahun, wisata akhir tahun 2021

Untuk info lengkap perumahan syariah silahkan bisa hub hotline kami

– 0812-3000-1704

Atau untuk WA klik :

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*